Я хочу, чтобы мои произведения были источником позитивной и вдохновляющей энергии, побуждающей людей наслаждаться жизнью - Жанна Шомахова.

25 апреля начинает работу персональная  выставка работ художницы Жанны Шомаховой «Настроение цвета. Представленные произведения выполнены в различных живописных техниках яркими красками на бумаге . «Меня вдохновляет все: люди и их истории, природа и ее непредсказуемость, предметы и их тайны,-говорит художница

Жанна признается: образы, используемые в работах, не просто вымысел. Она обращалась к своим воспоминаниям детства. «Я не ставлю перед собой задачу использовать элементы адыгского символизма как художественный прием. Думаю, это происходит неосознанно. Я кабардинка и воспитывалась в традиционной адыгской среде, я часть этой культуры».

Жанна Шомахова является выпускницей Екатеринбургского государственного педагогического университета. С 2008 года проживает в канадском городе Ванкувере, а уже  в 2009году стала членом федерации канадских художников.

На протяжении всей своей творческой карьеры Жанна участвовала в многочисленных выставках в России и за рубежом. Ее картины и рисунки хранятся в частных коллекциях Швейцарии, Англии, Германии, России, Дании, США и Канады.

 

В Москве выставку можно будет посетить с 25 апреля по 1 июня в галерее «МСК Истсайд».