В ходе опроса, проведенного исследовательским центром портала Работа@Mail.Ru, выяснилось, что более половины компаний проверяют кандидатов на наличие судимости. При этом в 27% опрошенных организаций на данный момент уже есть работники, ранее нарушившие закон.

Наиболее охотно кандидатов, понесших уголовное или административное наказание, рассматривают в сферах «ИТ» (29%), «Производство» (20%) и «Продажи» (18%). Те организации, в которых работников с судимостью пока нет, готовы рассматривать их кандидатуры, если получат хорошую рекомендацию с прошлого места работы (47%), в случае если преступление было не уголовное (44%) и если судимость была очень давно (35%). Почти все компании доверяют (86%) или смогли бы доверять (90%) сотрудникам с судимостью. При этом заработная плата практически во всех организациях у ранее судимых сотрудников держится на том же уровне, что и у остальных. Стоит отметить, что 77% подобных кандидатов легко вписались в коллектив.

Не жалуют соискателей с судимостью в сфере юриспруденции, логистики и безопасности - менее 1% компаний из этих отраслей готовы рассматривать кандидатов, нарушивших закон. Основные причины отказа: наличие множества кандидатов без судимости (58%), боязнь повторного совершения преступления (29%). При этом 23% опрошенных работодателей переживают за имидж компании.

Опрос проведен сайтом по поиску работы и сотрудников Работа@Mail.Ru 7- 14 мая 2013 года среди 2200 работодателей из всех федеральных округов России.

###

0

###

0

Работа@Mail.Ru - один из лидирующих порталов в России по поиску работы и сотрудников. Обладает базой в 49 525 вакансий, 2 134 631 резюме и 110 618 компаний-работодателей. Управляется компанией HeadHunter, входит в Mail.Ru Group.