Трансляция официального запуска вещания круглосуточного телеканала «Архыз 24» проходила в прямом эфире с 11.30 до момента торжественного нажатия рычага запуска эфира. На церемонию открытия были приглашены представители органов власти, общественных организаций и СМИ Карачаево-Черкесии, сообщает официальный сайт главы и правительства КЧР.

 

Право запустить эфир телеканала в пакете крупнейшего российского оператора цифрового телевидения «Триколор ТВ» было предоставлено министру по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати Евгению Кратову, председателю комитета народного собрания (парламента) КЧР по регламенту, мандатным вопросам, средствам массовой информации Биболату Урусову, председателю общественной палаты КЧР Вере Молдовановой.

 

Теперь передачи «Архыз 24» можно смотреть на канале №124 для SD-приемников и №150 для HD-приемников абонентов сети «Триколор ТВ».

На торжественной церемонии министр по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати КЧР Евгений Кратов отметил значимость этого события для республики и ее жителей.

 

Председатель общественной палаты КЧР Вера Молдованова заметила: «Открытие телеканала "Архыз 24" - это весьма неординарное событие для республики. Несомненно, мы постоянно смотрели центральные телеканалы, но каждый хотел бы увидеть подробнее то, что происходит у него на родине, а эта новая современная медиаструктура даст возможность освещать и просматривать абсолютно все события, происходящие здесь. Это очень хороший имидж для республики и сильный импульс для единения народов».

 

 

«Архыз 24» - это первый республиканский телеканал. В новостных выпусках, документальных проектах и фильмах он рассказывает о событиях в регионе, стране и мире, культуре и истории народов Кавказа, экономическом и туристическом потенциале Карачаево-Черкесии.