В ауле Хабез Карачаево-Черкесской республики прошли ежегодные скачки, посвященные годовщине победы в Великой Отечественной войне, ставшие доброй традицией. В этом году состоялось шесть заездов, в которых приняли участие чистокровные лошади со всего Северо-Кавказского округа.

«К лошади на Кавказе отношение особое. Это животное, благодаря которому во многом формировалась духовная культура горцев. Мы всегда об этом помним, и скачки в Хабезе - это попытка возродить не утерянные, но подзабытые традиции. А еще это праздник, и мы рады, если у нас получилось сделать его народным», - считает советник генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков.

Для жителей Карачаево-Черкесии первомайские праздники начались со скачек в ауле Хабез. На этот раз в рамках соревнований состоялось шесть заездов на различные дистанции, в которых приняли участие чистокровные верховые лошади со всего Северного Кавказа. Победители каждого из заездов получили ценные призы и подарили зрителям бурю эмоций.

Место, где проводились мероприятия, тоже было выбрано не зря: издавна там проходили увеселительные мероприятия и народные игрища.