Кантемир Балагов - чужой среди своих?

Фильм молодого режиссера Кантемира Балагова «Теснота», получивший огромное количество наград, в числе которых премия «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля, вызвал бурную реакцию со стороны земляков.  Но еще больше их возмутило высказывание о том, что Балагов «не чувствует себя кабардинцем и даже не знает родного языка».

Разговор с врачом

«Разговор с врачом»  - это откровенная беседа с теми, кто профессионально разбирается в здоровье. Советы от людей в белых халатах как справиться с недугом, рекомендации что делать, если у вас, допустим, болит спина или ноют кости и многое другое вы найдете в откровенных разговорах с врачом. Это не популяризация новых методов лечения. Это классика врачебной мысли, когда в первую очередь с больным нужно говорить простым человеческим языком и помочь ему разобраться прежде всего в самом себе.    

На чемпионате России по вольной борьбе бурятские спортсмены завоевали две золотые медали
СПОРТ ИЛИ ПОСТ: СОБЛЮДАЮТ ЛИ ПОСТ КАВКАЗСКИЕ СПОРТСМЕНЫ?

Для мусульман всего мира священный месяц Рамадан начался во второй половине июня. Верующие воздерживаются от употребления еды и воды с восхода до заката солнца. Как соблюдаются правила религии теми, кто должен выходить на ринг и татами, тренироваться изо дня в день, порталу «Россия для всех» рассказали известные кавказские спортсмены.    

Рамадан
РАМАДАН 2015

Рамадан - месяц обязательного для мусульман поста. Соблюдение поста в Рамадан - один из пяти столпов ислама. Пост практикуется практически во всех религиях мира. В Исламе этот вид поклонения преследует цель приближения верующих к Аллаху. Когда пророка Мухаммада (с.а.с.) спросили: «Какое дело лучшее?» Он ответил: «Пост, ибо ничто не сравнится с ним»     

Спецпроект Мир Кавказу
«Мир Кавказу»

Ставший традиционным  проект «Мир Кавказу» в этом году был посвящен трем крупным датам: 100-летию Южного Федерального Университета, 70-летию Победе в Великой Отечественной Войне и Всероссийскому Студенческому Форуму-2015. Не зря нынешний пробег прошел под названием «Мы едины».