14 апреля в 18.00 в Москве в ТКЗ «Дворец на Яузе» пройдет сольный концерт Астемира Апанасова.
В преддверии своего сольного концерта Астемир поделился с корреспондентом портала «Россия для всех» некоторыми подробностями программы вечера и пообещал, что  вечер будет интересным.

- Астемир, чем вы будете радовать зрителей, пришедших на концерт? Поделитесь секретами подготовленного вами репертуара.

- Специально для этого концерта мною была подготовлена особая программа, к которой я подошел с крайне незаурядной стороны, продумал все, вплоть до самой концепции концерта.

Соберу все свои силы и старания, чтобы с самого первого звука дать понять слушателю, что этот концерт не имеет никакой другой тематики, кроме просто музыки, включая многие ее оттенки.

Со сцены будут звучать песни на английском, русском, черкесском языках. Также к концерту будут привлечены мои ребята, группа  Coffeetime, с которыми мы подготовили песню на чеченском языке.

К большой неожиданности своих слушателей, да и вообще к своей я совсем недавно начал писать песни, и на этом сольном концерте они впервые прозвучат со сцены. Признаться, волнуюсь. 

 

- На концерте будут спеты песни из вашего старого репертуара, «Майкоп», «Жанна и Лиана», которые так полюбились слушателям?

- Безусловно, я спою пару песен из старого репертуара, но уже в новом исполнении. Ведь песни, так же как и я, с возрастом должны меняться, обрастать новыми идеями, нотами и мыслями.

 

- Что изменилось в творческой карьере с тех пор, как вы закончили ГИТИС?

- Без ложной скромности скажу, что во время учебы в ГИТИСе мои дела шли успешно, скажем так, в гору. Не упускал возможности учиться всему тому, что нам давали преподаватели, что и сыграло в конечном итоге немаловажную роль в моей жизни. Я брался за любую работу, которая мне предлагалась, так, я играл в театре Стаса Намина, преподавал стэп, вел ток-шоу на одном из спутниковых телеканалов. Меня привлекало разнообразие жанров, где я мог попробовать свои силы.

 

- Если это не секрет, то поделитесь планами на ближайшее будущее.

- Разумеется, это не тайна века, но мне кажется, что будет по-мужски, если я больше сделаю, чем скажу.  На сегодняшний день все мои планы и идеи связаны с народом.

 

- На данный момент каков род вашей деятельности?

- Сейчас я работаю в девяти местах. Сразу после того как я закончил учебу мы вместе с активной группой курса и нашим педагогом, заслуженным артистом России Максимом Разуваевым, организовали свой театр «Жив», который мы собираемся официально открыть в сентябре нынешнего года.

Также я работаю в Театре Сергея Безрукова, еще успеваю работать  в Театре эстрады. Время от времени помогаю моим младшим товарищам по цеху в их театре под необычным названием «Мастерская театральных ремесел». Принимаю самое непосредственное участие в группах Coffeetime, La Storia и пою в вокально-инструментальном квартете из театра А.Щукина.

Часто выезжаю на гастроли вместе с передачей «Большая разница». И, наверное, мое самое любимое занятие - помогать проводить детские праздники. Я безумно люблю детей, не знаю, кто, если не они, так искренне и честно играют во что угодно. Радует, что они до сих пор верят в чудо и от этого глаза их полны жизни и стремления.

 

- Получается, у вас сумасшедший график работы. Как вам удается все успевать?

- Конечно, для Москвы это нереальный график, но я вроде как справляюсь, даже иногда получается уделять время и своему творчеству тоже. Вот в воскресенье все и увидим.

 

- Какому жанру в музыке отдаете предпочтение?

- Это один из самых сложных вопросов. Лично по мне нет  определенных предпочтений по жанрам музыки. Могу с огромным удовольствием погрузиться как в спокойную античную музыку, так и в ритмичную ирландскую. Очень люблю и слушаю классическую музыку, русскую народную, естественно,  свою родную черкесскую музыку.

Можно потерять время, перечисляя все то, что люблю, но в выборе жанра именно для своих песен я крайне избирателен, оттого, наверное, у меня нет кумира в том или ином направлении. Я против любого фанатизма.

В общем: век живу - век учусь. От каждого музыкального гения я стараюсь перенять немного того, чем славен тот или иной. Делается это исключительно для того, чтобы усовершенствовать какие-то свои качества, которые еще не до конца раскрылись.

 

Астемир Апанасов - актер театра и кино, певец, танцор. Родился 21 сентября 1989 года в Нальчике, Кабардино-Балкарская республика. В 2010 году окончил РАТИ-ГИТИС. Победитель суперфинала «Утренняя звезда» в 2003 году.