Павильон №6, названый еще в XX веке «Химия», скоро поменяет свое предназначение и вместе с ним название. На днях было решено передать данное здание под павильон «Абхазия».

Известно, что в рамках разрабатываемой концепции планируется разместить на ВДНХ выставочные залы, национальные кафе с абхазскими винами и воскресную школу для детей.

«По заключенному соглашению в павильоне будет располагаться торгово-выставочный центр Абхазии. Мы его собираемся дополнить мероприятиями нашей диаспоры, проживающей в Москве. Также мы приглашаем к размещению в павильоне воскресную школу Абхазии, которая уже работает в столице. Что касается будущих мероприятий, то планируем проводить выставки абхазских художников, устраивать литературные вечера, встречи с писателями и поэтами республики. Для этого мы планируем создать площадку-трансформер, пригодную для всех видов деятельности. Совместно с ВДНХ мы будем проводить тематические мероприятия, в зависимости от сезона и направлений», - рассказал исполнительный директор фонда «Международный культурно-деловой центр республики Абхазия» Олег Лакоба.

 

Павильон находится на площади фонтана «Дружба народов», сроки его открытия уточняются. Предположительно памятник архитектуры должны отреставрировать за два года,  после чего представительство Абхазской Республики на ВДНХ может начать свою работу.