Семья Натхо, как и все жители деревни, - воплощение черкесского гостеприимства. Попав в дом, первым делом обращаешь внимание на большое количество фотографий и наград. Напоминает уютный домашний музей.

В глубине гостиной располагается самый большой и, очевидно, самый значимый для семьи снимок - фото Бибраса с отцом Акрамом. Счастливые лица говорят об одном: отец гордился своим сыном, как и вся семья. 

Мама футболиста с удовольствием ответила на несколько вопросов и познакомила с самым маленьким членом семьи, девятимесячным Айналом Натхо, сыном Бибраса и Талии.

0

- Нурхан,  кто в семье решил, что сын будет заниматься именно футболом?

- Это был его выбор. Бибрас с самого детства  любил возиться с мячом. Он еще толком не умел ходить, но пытался пинать мяч. И в школе, и после нее при любой удобной возможности он убегал играть с друзьями. Его почти всегда можно было найти во дворе или на стадионе. А сколько соседских окон было разбито! (смеется). После он стал учиться в спортивной школе в Тель-Авиве, там ребята тренировались.

Когда Бибрас заявил, что хочет заниматься футболом профессионально, мы с мужем поддержали его, потому что видели, что для сына это очень важно.

Кроме того, Акрам, отец Бибраса, сам был ярым болельщиком и искренне радовался успехам сына.

Понятно, что жизнь профессионального спортсмена проходит в постоянном движении. Это игры, сборы, постоянные тренировки. Но мы понимали, что футбол - это то, что Бибрас по-настоящему любит.

0

- Часто ли он приезжает к вам?

- При каждой возможности. Каждый раз, когда у них с Талией появляется пара свободных дней, они прилетают повидаться с нами, берут с собой сыновей. Они стараются быть всегда вместе. Даже в рабочие поездки он старается брать с собой жену с детьми.

Бибрас очень любит родную Кфар-Каму. Часто повторяет, что именно здесь, с семьей, он по-настоящему отдыхает.

Кстати, с детьми Бибрас и Талия говорят по-черкесски, ведь у нас принято общаться дома на родном языке. Трехлетний Акрам (старший сын) уже неплохо освоил русский язык, как и сам Бибрас. Младшему сыночку Айналу всего девять месяцев, и он только начинает осваивать речь, но уже многое понимает

- Бибрасу нравится в Москве?

- Он очень любит родную деревню, но не меньше этого Бибрас любит свою работу и футбол.

Говорит, что в Москве очень холодно (смеется), но он привык и ему очень нравится. Кстати, Казань им с женой тоже оказалась по душе.

- На кого похож Бибрас? Какой он по характеру?

- Характером Бибрас очень похож на своего отца, которого не стало несколько лет назад. У них были очень теплые отношения.

Бибрас, как и Акрам, очень любит семью, детей. Ни в детстве, ни в молодости он не пропадал ночами, не гулял в компаниях. Все, что ему было интересно, - это футбол и семья. Он очень целеустремленный футболист, но мягкий человек.

Детям тоже нравится играть в футбол. Они очень любят наблюдать за отцом, пытаются во всем ему подражать. Кто знает, возможно, в будущем они пойдут по его стопам.

Интернет-портал «Россия для всех» также попросился в гости  к Натхо в Москве. Как мы сходили к ним – вы узнаете в очень скором времени!

 

Инна Джамбекова