- Зухра, поздравляем тебя с победой в конкурсе «Голос Кавказа». Расскажи, как ты туда попала?

-Мое появление на конкурсе было абсолютно случайным. Увидела в социальных сетях объявление и загорелась желанием принять участие. Хотела бы отметить тот факт, что я не преследовала цели победить на конкурсе или же самоутвердиться, просто во мне сыграл чисто профессиональный интерес.

- Как давно ты занимаешься музыкой?

- Творческой деятельностью занимаюсь 12 лет. С тех пор я уже успела окончить колледж культуры и искусств в Кабардино-Балкарии, после я поступила в Российскую академию музыки имени Гнесиных. На данный момент учусь на 3-м курсе.

- Кто пишет слова к твоим песням?

- Во время учебы в колледже часто бывали случаи, когда меня время от времени посещала муза, и слова так и сыпались из-под пера, но с поступлением в академию муза потихоньку меня начала покидать. Я связываю это с тем, что нет времени помечтать.

- Кто в тебе заметил задатки будущей певицы?

- Предрасположенность к пению во мне выявила еще в школе заслуженная артистка РФ Галина Таукенова, которая была моим первым педагогом и, по сути, второй мамой. Я начала выступать с 10 лет на разных мероприятиях. Помимо учебы в колледже я посещала уроки эстрадного вокала и окончила семь классов фортепиано, а также ходила на национальные танцы. В общем, в детстве у меня не было ни одной свободной минуты, чему я очень рада сейчас и за что одновременно благодарна своим родителям.

- Каковы сегодня твои приоритеты в музыке?

- В последнее время отдаю особое предпочтение оперным произведениям. Связано это с тем, что большое количество времени я уделяю учебе, но от этого не перестаю принимать участие в концертах классического вокала.

- Как родители отнеслись к твоему выбору?

- Порой в жизни трудно добиться признания и понимания у своих родителей, не говоря уже о слушающей аудитории. Но я могу с уверенностью сказать, что мне удалось получить одобрение родителей, а второе место в конкурсе «Голос Кавказа» считаю своим личным успехом и признанием со стороны зрителей. Не было ни одного момента, когда мне не хватало внимания родителей, они всегда рядом и поддерживают меня, за что я им благодарна.

- Расскажи, почему ты посвятила свою победу Кабардино-Балкарии.

- Потому что Кабардино-Балкария - моя родина. Это не все. Также я хочу, чтобы моя республика не забывала своих талантов и гордилась каждой нашей победой.

- Какие у тебя ощущения от осознания того, что ты оказалась в тройке лидеров?

- В народе говорят: «Главное не победа, главное - участие». Ранее я не испытывала столько радости и волнения вперемешку, сколько испытала в этом конкурсе. Вокруг было много интересных и талантливых ребят, от общения с которыми я получала одно лишь удовольствие.

- Какие отношения у вас сложились с участниками конкурса «Голос Кавказа-2013»?

- Атмосфера, царившая на конкурсе, больше напоминала семейную обстановку, где не было даже намека на соперничество. Все болели друг за друга, многие даже сдружились за время конкурса. Рада тому, что приняла участие в столь ярком мероприятии, где я смогла познакомиться с очень милыми, добрыми и талантливыми людьми. Люблю, когда меня окружают профессионалы своего дела.

- Какие у тебя планы на будущее?

- Сейчас самое главное - закончить учебу, после чего хочется уехать в Италию, где я смогла бы реализовать свою мечту - иметь возможность петь в лучших мировых оперных театрах.

 

Марина Дзамыхова