Очередным гостем редакции интернет-портала «России для всех» стал известный баянист-виртуоз, композитор и лауреат многочисленных международных премий Айдар Гайнуллин.

Айдар Гайнуллин сыграл для сотрудников редакции несколько своих известных композиций, принесших ему мировую славу, и рассказал, как может музыка объединить народы, почему настоящим музыкантам не свойственно проявление ксенофобии и представители каких национальностей сыграли важную роль в становлении его профессиональной личности как музыканта.

Подробнее смотрите видео.

Айдар Гайнуллин - баянист с мировым именем, известный вокалист и композитор, академик кинематографических искусств, обладатель Национальной кинематографической премии «Ника» и Национальной премии кинопрессы и кинокритики «Белый слон» за музыку к фильму Ивана Вырыпаева «Эйфория». Обладатель кинопремии на XX Открытом Всероссийском кинофестивале «Кинотавр» (г. Сочи-2009) в номинации «Лучшая музыка к фильму» (за фильм Ивана Вырыпаева «Кислород»). Лауреат 18 международных конкурсов баянистов и аккордеонистов, в том числе «Кубок мира»  (Лондон-2001).

Айдар Гайнуллин постоянный гость на мировых сценах, таких как Большой зал Берлинской филармонии, зал Gaveau (Париж), зал Wigmor (Лондон), Concertgebouw (Амстердам), Кенеди центр (Вашингтон), Московский международный дом музыки, Государственный Кремлевский Дворец и т.д.