Служба исследований компании HeadHunter провела опрос 1000 HR-менеджеров и выяснила, что ждет работников в 2013 году. Для большинства он пройдет под знаменем образования: 46% компаний назвали обучение и развитие персонала самым приоритетным направлением. Работникам также следует ожидать пополнения коллектива: 38% компаний планируют расширение штата. Немотивированные работники в следующем году, возможно, изменят свое отношение к работе: 38% компаний намерены совершенствовать или внедрять новые схемы мотивации сотрудников.
Молодым работникам, возможно, удастся попасть в кадровый резерв своей компании и построить карьеру: 23% компаний планируют развивать у себя кадровый резерв. Работникам с нестандартной и творческой работой также повезло: 23% компаний планируют внедрять новые системы оценки эффективности сотрудников. Каждая пятая компания потратит время и деньги на развитие корпоративной культуры внутри организации. Наконец, 6% компаний будут серьезно вкладываться в HR-брендинг.

Стоит отметить, что далеко не все HR-специалисты довольны теми бюджетами, которые им выделили на обеспечение взятого курса: фактически каждого второго утвержденная руководством сумма не устраивает.

 

0

 

0

 

Сумма значений на графиках и таблицах исследования может отличаться от 100% не более чем на 1% в большую или меньшую сторону, что связано с округлением значений.

О HeadHunter:
HeadHunter - ведущая российская компания в сфере интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Литве, Латвии и Эстонии. Основана в 2000 году. Крупнейший актив компании - сайт для успешной карьеры hh.ru, обладающий базой в 221 330 актуальных вакансий и 9 081 364 резюме. Каждую неделю через hh.ru компании приглашают на собеседование 268 553 человек. Также HeadHunter владеет сайтом Career.ru и управляет сайтом Работа@Mail.Ru.