Исполком Международного олимпийского комитета не включил спортивную борьбу в список рекомендованных видов спорта на Олимпиаду-2020. Спортивная борьба является исконно российским видом спорта, которая включает в себя греко-римскую, вольную и женскую борьбу. Как говорят эксперты, для сборной России исключение этого вида спорта может быть утратой на Олимпийских играх, потому как основные ставки всегда делались на спортсменов-вольников.

0

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили поделился своим мнением по этому поводу с корреспондентом портала «Россия для всех»:

«Я был в курсе того, что спортивную борьбу могут не включить в список рекомендованных на Олимпиаде-2020. Я тут же связался с президентом Международной федерации объединенных стилей борьбы Рафаэлем Мартинетти, чтобы он принял меры и этот вопрос сняли с обсуждения, но тем не менее результат вам известен. Мы сделаем все, что от нас потребуется, чтобы борьба осталась на прежней позиции на Олимпийских играх. В Таиланде состоится заседание бюро международных федераций, куда я прямо сейчас и вылетаю. Конкретная информация по этому вопросу будет только после 19 февраля».

Новость об изменениях в Международном олимпийском комитете не оставила равнодушным олимпийского чемпиона 2008 года по греко-римской борьбе Асланбека Хуштова.

0

Олимпийский чемпион 2008 года - Асланбек Хуштов

«Признаться честно, было крайне неприятно услышать подобную новость. Борьба с самого начала была традиционным видом олимпийских игр. Кажется совершенно абсурдным даже сам факт того, что предложили исключить спортивную борьбу. Но я не теряю надежды, что все-таки оставят ее, потому как Олимпиада без вольной борьбы покажется скучной. В возникшей проблеме, безусловно, есть погрешности самой федерации FILA, которая в последнее время слишком часто начала менять правила комитета», - рассказал корреспонденту «Россия для всех» Асланбек Хуштов.

Свое мнение по поводу возможного исключения спортивной борьбы из списка рекомендованных на Олимпийские игры-2020 выразил призер Олимпийских игр 2012 года в Лондоне Билял Махов.

0

Призер Олимпийских игр 2012 года - Билял Махов

«Предложение об исключении из списка олимпийских игр сразу 18 видов борьбы крайне негативно скажется на развитии борьбы России и Северного Кавказа в целом. Ни для кого не секрет, что основной вид спорта на Кавказе это спортивная борьба. Если все-таки утвердят принятое решение об исключении спортивной борьбы из списка игр на Олимпиаде 2020 года, то мне кажется, что у России там уже не будет лидирующих позиций. Основное количество медалей всегда завоевывали те ребята, для которых греко-римская, вольная борьба являлись почти национальным видом спорта. Это в основном ребята с Северного Кавказа», - поделился Билял Махов с корреспондентом портала «Россия для всех».